Publikandum für den 18. Sonntag im Jahreskreis am 02. August 2020

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Am Freitag feiern wir die Herz-Jesu-Messe um 09.00 Uhr nur in der St. Vitus-Kirche, da Pfarrer Scho alleine als Priester vor Ort ist. Die Messe hier in Oeding entfällt in diesem Monat.

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am Donnerstag ist das Fest Verklärung des Herrn. Wir laden zum Gottesdienst um 19.00 Uhr recht herzlich ein.

Die Jugendlichen unserer Gemeinde, die ab August das 10. Schuljahr besuchen, haben in den letzten Tagen einen Brief mit der Einladung zur Firmvorbereitung und weiteren Informationen dazu erhalten.

Sollte jemand versehentlich diesen Brief nicht bekommen haben, melde er sich bitte zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

Nähere Informationen erteilt auch Diakon Robert Wobbe.

Die diesjährige Kevelaerwallfahrt findet am 18./19. und 20. September unter dem Leitwort: „Ich bin, wo du bist!“ statt.

Bedingt durch die Coronakrise, findet sie aber in einer anderen Form als gewohnt statt. Die Buswallfahrt der Gemeinde muss in diesem Jahr ausfallen.

Die Fußpilger treffen sich am Freitag, 18.09., um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche. Informationen und Anmeldungen bei Sonja Tecker oder Jörg Niehues.

Die Radwallfahrer starten am Samstag, 19.09., um 7.00 Uhr ab der St. Vitus-Kirche. Die Radpilger aus Südlohn können sich im Pfarrbüro, Eschstr. 10, bis zum 31. August anmelden, die Radpilger in Oeding melden sich bitte bei Karl-Heinz Mensing.

Am Sonntagabend wird die Rückkehr der Radwallfahrer um 18.00 Uhr in beiden Kirchen mit einem kleinen Wortgottesdienst gefeiert. Der Gang vom Rathaus zur Kirche in Oeding entfällt in diesem Jahr.

Nähere Informationen hängen im Schaukasten.

Publikandum für Samstag/Sonntag, 01. u. 02. August 2020

Die Kollekte ist heute für unsere Kirche bestimmt.

Am Donnerstag ist das Fest Verklärung des Herrn. Wir laden zum Gottesdienst um 9.00 Uhr recht herzlich ein.

Am Freitag feiern wir um 9.00 Uhr die Herz-Jesu-Messe nur in der St. Vitus-Kirche, da Pfarrer Scho alleine als Priester vor Ort ist. Die Messe in Oeding entfällt in diesem Monat.

Nähere Informationen erteilt auch Diakon Robert Wobbe.

Kevelaerwallfahrt 2020

Die Fußpilger

aus Südlohn und Oeding treffen sich bereits am Freitag, 18. September um 3.45 Uhr an der St. Jakobus-Kirche in Oeding. Information und Anmeldungen bei Sonja Tecker, Tel.-Nr. 415672, Jörg Niehues, Tel.-Nr. 5181 und Dr. Ernst Schüren, Tel.-Nr. 8585.

Die Fußpilger werden am Samstagabend nach dem Kreuzweg mit einem Bus wieder zurück nach Südlohn oder Oeding fahren.

Die Radwallfahrer

aus Südlohn starten am Samstag, dem 19. September um 7.00 Uhr ab der St. Vitus-Kirche und die Radwallfahrer von Oeding um 7.30 Uhr mit dem Reisesegen ab der St. Jakobus-Kirche. Anmeldungen für die Radpilger aus Südlohn im Pfarrbüro, Eschstr. 10, bis zum 31. August, für Oeding bei Karl-Heinz Mensing, Jakobistr. 5.

Die Rückkehr der Radwallfahrer wird dann am Sonntag um

18.00 Uhr in Südlohn in der St. Vitus-Kirche mit einem kleinen Wortgottesdienst und

18.00 Uhr in Oeding in der St. Jakobus-Kirche mit einem kleinen Wortgottesdienst sein.

Der Gang vom Rathaus zur Kirche in Oeding entfällt in diesem Jahr.

Die Buswallfahrt der Gemeinde muss in diesem Jahr ausfallen.

Publikandum für den 17. Sonntag im Jahreskreis am 26.07.2020

Publikandum für Samstag/Sonntag,  25./26. Juli 2020

Publikandum für den 16. Sonntag im Jahreskreis am 19. Juli 2020

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die nordoldenburgische Diaspora bestimmt.

Am Donnerstag feiern wir in unserer Kirche um 19.00 Uhr das Fest der Hl. Birgitta von Schweden, Mitpatronin Europas. Zu dieser Hl. Messe laden wir herzlich ein.

Publikandum für den 18. und 19. Juli 2020

Die Kollekte ist heute für die nordoldenburgische Diaspora bestimmt.

Am Donnerstag feiern wir in unserer Kirche um 9.00 Uhr das Fest der Hl. Birgitta von Schweden, Mitpatronin Europas. Zu dieser Hl. Messe laden wir herzlich ein.

Publikandum für den 15. Sonntag im Jahreskreis am 12. Juli 2020

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für unsere Kirche bestimmt.

Die Bistumszeitung „Kirche und Leben“ erscheint zum 19.07.2020 als Doppel-nummer und enthält die Pfarrnachrichten für zwei Wochen.

Die Kontakt- und Beratungstelle der Caritas bietet Menschen mit einer psychischen Erkrankung und deren Angehörigen die Möglichkeit an, gemeinsam einen „Urlaub ohne Koffer“ zu erleben.

Alle Fahrten sind so konzipiert, dass Kinder unter 14. Jahren kostenfrei teilnehmen können.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schaukasten.

Publikandum für Samstag/Sonntag,  11. u. 12. Juli 2020

Die Kollekte ist heute für die eigene Kirche bestimmt.

Die Bistumszeitung „Kirche und Leben“ erscheint zum 19.07.2020 als Doppelnummer und enthält die Pfarrnachrichten für zwei Wochen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schaukasten.

Publikandum für den 14. Sonntag im Jahreskreis am 05. Juli 2020

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt.

Für die St. Vitus-Kirche suchen wir zum 01.09.2020 einen zusätzlichen Küster oder Küsterin. Der Stellenumfang beträgt 5 Wochenstunden.

Nähere Informationen erhalten Sie im Pfarrbüro in Südlohn, wo Sie sich auch melden können, wenn Sie Interesse an der Stelle haben.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 4. u. 5. Juli 2020

Die Kollekte ist heute für die Aufgaben des Hl. Vaters bestimmt.

Aufgrund von Urlaubszeiten bleibt das Pfarrheim St. Vitus in der Zeit vom 06. Juli bis einschl. 25. Juli geschlossen.