Publikandum für das Hochfest Pfingsten am 31. Mai 2020

Aufgrund einer aktualisierten Neuverordnung des Landes und des Bistums müssen wir zu Beginn von Gottesdiensten, Taufen und Beerdigungen die Namen, Adressen und Telefon-Nummern der Teilnehmer notieren.

Wir sind verpflichtet diese Daten 4 Wochen aufzubewahren, so dass im Fall einer Neuinfektion alle Kontaktpersonen rückverfolgt werden können. Nach dieser Zeit werden die Daten automatisch vernichtet.

Pfingstmontag, 09.00 Uhr und 10.30 Uhr Hl. Messe

Dienstag, 09.00 Uhr Gemeinschaftsmesse der Frauen

Unter dem Leitwort: „Frieden leben“  ruft RENOVABIS bei der diesjährigen Pfingstaktion zur Hilfe für die Menschen im Osten Europas auf. Wir bitten Sie herzlich: Unterstützen Sie die Arbeit von RENOVABIS durch Ihr Gebet und Ihre großzügige Spende bei der heutigen Kollekte. Der Aufruf der deutschen Bischöfe dazu hängt im Schaukasten an der Kirche aus.

Publikandum für das Hochfest Pfingsten 2020

Sie haben gemerkt, dass zu Beginn der Messfeier ihr Name, Adresse und Telefon-Nummer notiert wurden. Nach einer neuen Richtlinie sind alle Kirchengemeinden zu dieser Maßnahme aufgerufen. Diese Anordnung wird bei allen Gottesdiensten, Taufen und Beerdigungen erfolgen.

Morgen/heute laden wir zur Maiandacht um 18.00 Uhr in die St. Vitus-Kirche ein.

Am Pfingstmontag feiern wir die Hl. Messe um 9.00 Uhr und um 10.30 Uhr hier in der Kirche und in der St. Jakobus-Kirche in Oeding. Wir laden herzlich dazu ein. Die Kollekte ist am Pfingstmontag für unsere Kirche bestimmt.

Publikandum  für den 7. Sonntag der Osterzeit am 24. Mai 2020

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Die Landfrauen Oeding laden am Montag um 19.30 Uhr zur Maiandacht ein. Sie findet wegen der ganzen Vorgaben zur Corona-Krise hier

in der Kirche statt.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 23. und 24. Mai 2020

1. Sonntag der Osterzeit

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/heute feiern wir um 10.30 Uhr einen zusätzlichen Gottesdienst.

Morgen/heute laden wir um 18.00 Uhr zur Maiandacht hier in der St. Vitus-Kirche ein.

Die Landfrauen Südlohn laden am Donnerstag um 19.00 Uhr zur Maiandacht ein. Sie findet wegen der ganzen Vorgaben zur Corona-Krise hier

in der Kirche statt.

Publikandum für den 6. Sonntag der Osterzeit am 17. Mai 2020

Donnerstag, Christi Himmelfahrt

09.00 Uhr Hl. Messe

10.30 Uhr Hl. Messe

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Jugendseelsorge bestimmt.

Am Montagabend um 19.00 laden wir zur Maiandacht hier in die St. Jakobus-Kirche herzlich ein. Vorbereitet wurde die Maiandacht von der Kfd.

Am Donnerstag feiern wir das Hochfest Christi Himmelfahrt.

Normalerweise ist an diesem Tag das Fest der heiligen Erstkommunion hier in Oeding. Da wir dieses Fest aus gegebenen Anlass in den Herbst verschieben mussten feiern wir Gottesdienste um 9.00 Uhr und um 10.30 Uhr.

Die Vorabendmesse am Mittwochabend entfällt.

In diesem Jahr muss das Lembeck-Kiddy- und Lembeck-Teeny-Ferienlager leider wegen der  Corona-Krise abgesagt werden. Die Teilnehmer sind darüber schriftlich informiert worden.

Publikandum für Samstag/Sonntag, 16. und 17. Mai 2020

6. Sonntag der Osterzeit

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Jugendseelsorge bestimmt.

Morgen/Heute Abend um 18.00 wird zur Maiandacht in die St. Vitus-Kirche eingeladen.

Am Donnerstag feiern wir das Hochfest Christi Himmelfahrt. Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten um 9.00 Uhr und 10.30 Uhr ein.

Die Vorabendmesse am Mittwoch ist um 19.00 Uhr. Die Morgenmesse um 9.00 Uhr entfällt.

Auf dem Friedhof hier in Südlohn sind an zwei Gräbern Blumen und kleine Sträucher herausgerissen und entwendet worden.

Wir bitten Sie, auf dem Friedhof auf solche Vorfälle zu achten.

Oeding
Publikandum für den 5. Sonntag der Osterzeit – Muttertag am 10.05.2020

Die Kollekte an diesem Wochenende ist für die eigene Kirche bestimmt.

Ab morgen/heute werden in beiden Kirchen sonntags um 9.00 Uhr und um 10.30 Uhr Gottesdienste gefeiert.
Durch die Erfahrungen am vergangenen Wochenende haben wir in beiden Kirchen noch einige Veränderungen vornehmen müssen. Dazu gehört, dass jede zweite Bank gesperrt wurde.
Ehepaare und Familien können zusammen in einer Bank sitzen, so dass auch dann der Mindestabstand von 1,50 Meter eingehalten werden kann.

Die Sitzplätze sind auf den Kniebänken markiert.

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 09. u. 10. Mai 2020

1. Sonntag der Osterzeit – Muttertag

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Morgen/Heute um 18.00 Uhr laden wir zur Maiandacht in unsere Kirche ein.

Ab morgen/heute wird in der St. Vitus-Kirche sonntags um 10.30 Uhr ein zusätzlicher Gottesdienst gefeiert.

Durch die Erfahrungen am vergangenen Wochenende haben wir in beiden Kirchen noch einige Veränderungen vornehmen müssen. Dazu gehört, dass jede zweite Bank gesperrt wurde, um immer den Mindestabstand zum Nächsten einhalten zu können.

Ehepaare und Familien können zusammen in einer Bank sitzen.

Die Sitzplätze sind auf den Kniebänken markiert.